Рязанец навестил больного соседа и «прикарманил» его бензопилу

В Рязанской области полицейскими был пойман мужчина, который обокрал своего соседа.  Он пришел навестить заболевшего приятеля и уходя, прихватил электроинструмент. Потерпевший пропажу даже не заметил. Правонарушение было выявлено полицией совершено случайно.

«Бдительные жители поселка Тума Клепиковского района сообщили в правоохранительные органы, что их односельчанин пытается продать прохожим бензопилу по весьма низкой цене. Этот мужчина оперативникам был хорошо знаком, он не раз попадал в поле зрения полиции, поэтому было решено проверить откуда у него данный товар», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Рязанской области.

После опроса свидетелей стало понятно, что инструмент продавцу не принадлежит, а является собственностью местного жителя. Когда мужчине сообщили, что его инструмент пытаются продать, тот удивился, потому как даже не знал, что его у него украли.

Мужчина рассказал, что на днях к нему заходил сосед узнать о самочувствии, так как он болел. Им оказался тот самый продавец инструмента. Мужчину задержали для выяснения всех обстоятельств. Оказалось, когда он уходил от соседа, заметил лежащую бензопилу и решил ее забрать с целью последующей продажи.

Если потерпевший решит написать заявление, вору светит срок за кражу.