Рязанец Захар Прилепин стал членом Комитета Госдумы по вопросам культуры

Известный рязанец Захар Прилепин, которого многие знают как писателя и общественного деятеля, а так же по работе на телевидении, стал членом Государственной Думы.

Захар вошел в новый состав Общественного совета комитета Государственной Думы России по культуре.

«В совет входят люди с громкими именами, люди авторитетные, люди, чьё мнение может громко прозвучать нa всю страну. И этот совет, я считаю, должен обсуждать такие резонансные, общественные вопросы, связанные, конечно, с гуманитарной повесткой в самом широком свойстве. Мы такой совет создали, я очень признательна всем, кто в него согласился войти. Там будут люди самых разных взглядов, самых разных убеждений», заявила председатель комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская на беседе с журналистами 15 января.

«Собратьями» Захара являются известные люди, такие как Михаил Швыдкой, Сергей Безруков, Владимир Машков, Андрей Макаревич, Карен Шахназаров и Владимир Урин. Каждый отвечает за отдельную сферу из мира культуры. Рязанец стал заместителем художественного руководителя МХАТ имени Горького по литературной части. В свою должность Захар Прилепин вступил 4 декабря.

Первое заседание совета состоится 28 января. Его члены обсудят тему «Современных методов взаимодействия государства и культуры».