Рязанец закопал труп собаки во дворе дома

Рязанец закопал труп собаки во дворе дома. Об этом Рязань.Лайф сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Отмечается, что о правонарушении специалистам Управления и Рязанской горветстанции сообщили жители жилого многоквартирного дома. Здесь, во дворе, была обнаружена свежая могилка, откуда был извлечен труп животного.

Место несанкционированного захоронения обеззаражено, а мертвая собака отправлена для сжигания специальным методом. В отношении хозяина умершего питомца возбуждено административное дело.

В свою очередь, специалисты Управления напоминают жителям Рязани, что захоронение трупов животных в землю запрещено законом. Выброс трупов в водоемы и мусорные контейнеры также не разрешается. Для уничтожения трупов погибших домашних животных необходимо обращаться  в районную ветеринарную станцию.

Список ветеринарных станций Рязанской области с адресами и телефонами размещен на официальном сайте главного управления ветеринарии Рязанской области по ссылке.

Источник новости: Рязань.Лайф