Россиянам рассказали о неприятном сюрпризе, который они увидят в своих квитанциях на оплату ЖКХ уже в сентябре

02:34 29.08.2022 (обновлено: 02:34 29.08.2022)

29 августа – R.life. Речь идет о сумме, которая в общей сложности составит 5 тыс. рублей с одной квартиры за долги по отоплению

PRIMPRESS передает, что это будут суммы долга, которые будут зачислены многим россиянам уже в сентябре с началом отопительного сезона. Во многих регионах плату за отопление начисляют равными долями в течение всего года, в других регионах суммы за эту услугу появятся в ближайшие 1-2 месяца.

Подчеркивается, что россияне задолжали за отопление большую сумму. К примеру, в Челябинске за последние 4 года сумма задолженности превысила порядка 2 миллиарда рублей, а квитанции с задолженностями начали приходить каждому третьему владельцу недвижимости.

Россиянам рассказали о неприятном сюрпризе, который они увидят в своих квитанциях на оплату ЖКХ уже в сентябре

domstrousam.ru

Специалисты отмечают, что некоторые граждане задолжали больше 330 тыс. рублей ресурсным компаниям. Чаще всего, это владельцы таунхаусов, которые не платили за отопление ни разу после покупки жилья. Распространенной суммой долга является 5 тыс. рублей, говорят специалисты. Такую цифру в виде долга уже с сентября многие увидят в своих квитанциях. Также специалисты предупреждают, что такую сумму лучше оплатить сразу, иначе гражданина запишут в злостные неплательщики, а дело передадут судебным приставам.

Ранее R.life анонсировал выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста.

Источник новости: Рязань.Лайф