Реконструкцию площади Ленина в Рязани поручили сомнительной компании

Реконструкцию площади Ленина в Рязани поручили сомнительной компании. Тендер выиграла компания «Мастерстрой», которая уже имела проблемы с заказчиками.

Как сообщает портал Vidsboku, фирма имеет столичные корни: она зарегистрирована и располагается фактически в Московской области. Компания уже работала с пятью госзаказами. Только в 2017 году на них фирма заработала 160 миллионов рублей. Однако не все так гладко: по приемке у заказчиков возникло ряд претензий, которые в последующем решились через суд.

Основными претензиями были завышение стоимости контракта, ненадлежащее качество проделанных работ и выполнение неполного объема требуемых изначально условий. Не добившись добровольного решения вопроса от подрядчика мэрия города Химок, которая являлась заказчиком, через суд взыскали с «Мастерстроя» почти 3,5 миллиона рублей. В эту сумму входили потраченные сверх меры средства, штрафы и неустойки по двум заказам.

Сейчас же фирма взялась за рязанский заказ по благоустройству площади Ленина. По условиям контракта до 31 октября компания должна успеть вымостить плиткой улиц Сенной и Соборной, проходящих вдоль площади Ленина, на улице Кольцова сделать ливневую канализацию и установить фонари, а так же обеспечить освещение на улице Сенной. Кроме того подрядчику предстоит выполнить озеленение, установку урн и скамеек. За контракт компания получит  45 миллионов рублей.

Источник новости: Рязань.Лайф