Региональный Минздрав рассказал о ходе строительства новой рязанской БСМП

Известны подробности о ходе строительства нового комплекса зданий Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Горроще. Эксклюзивные комментарии на эту тему «Рязань.Лайф» дали в Министерстве здравоохранения Рязанской области.

«Строительство БСМП началось в конце 2016 года. На сегодняшний день в семи этажном здании больницы практические завершаются отделочные работы в главном корпусе. Уже отремонтированы патологоанатомический корпус, пищеблок, завершен монтаж газового оборудования. Кроме прочего, установлены блочные трансформаторные подстанции, завершено устройство подземного перехода из пищеблока в главный корпус, но еще ведутся работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей», — отметили в ведомстве.

Напомним, в новой БСМП будут сосредоточены практически все возможности современной медицины по оказанию экстренной помощи пациентам с различной патологией. Объединение нескольких отделений, расположенных в различных городских учреждениях, в одном клиническом центре, улучшит доступность пациентов к медицинской помощи, позволит сократить время доставки тяжелых пациентов в стационар и повысит эффективность работы медицинского персонала.

«Планируется создание многопрофильных операционных отделений, лабораторий, отделений травматологии, гинекологии, кардиологии, эндоскопии и функциональной диагностики.
Оснащение больницы современным инновационным оборудованием даст возможность специалистам устанавливать правильный диагноз на ранних сроках заболевания, назначать результативное лечение, проводить специализированные, в том числе высокотехнологичные операции на уровне лучших федеральных клиник», — рассказали нашему порталу в региональном минздраве.

В настоящее время, отметили в ведомстве, утверждается перечень, а это около одной тысячи единиц, медицинского оборудования, которым будет оснащаться больница. Это тяжелое диагностическое и высокотехнологичное оборудование, в том числе томографические комплексы, ангиографическая установка, эндоскопическое, а также ультразвуковое оборудование.

Как стало известно, закончить строительство рязанской БСМП, которая расположится на улице Гоголя, на территории бывшего трамвайного депо, планируют в сентябре 2019 года.