Разрыв между бедными и богатыми сократился до 13 раз

В России 34 до 13 раз сократился разрыв в уровнях доходов между бедными и богатыми. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на девятилетнее исследование регионального развития Российского экономического университета имени Плеханова.

Отмечается, что такая положительная тенденция, а также снижение уровня безработицы, обязательно благотворно повлияют на промышленное производство.

«Безусловно, это все еще довольно большой разрыв, но тенденция к его сокращению наблюдается все последние годы, и мы надеемся, что сохранится и дальше»,- отметила заведующая лабораторией количественных методов вуза Елена Егорова.

Напомним, по данным Рязаньстата, по итогам первого полугодия 2019 года средняя зарплата рязанцев составляет 31192 рубля. За аналогичный период 2018 года эта цифра составляла 31478 рублей.

При этом самая крупная среднемесячная зарплата остаётся у финансовых и страховых работников – 47593 рубля. Но несмотря на лидирующую позицию, они всё же потеряли 11,9 % по сравнению с прошлогодней денежной суммой – это самое большое снижение среди других видов деятельности.

Зато работники в сфере обрабатывающего производства лидируют по приросту в январе этого года – их заработная плата поднялась на целых 6,3 процента. На данный момент она равняется 34334 рублям.

 Среднее положение на чаше весов занимают работники профессиональной, научной и технической деятельности. Их показатель не вырос, но и опустился всего на 0,4 процента. Рязанцы, которые трудятся в области информации и связи тоже не особо могут увидеть изменения в своей заработной плате, но небольшой рост всё же присутствует – плюс 1,2 процента.

Вторые по приросту, но не менее важные по значимости – жители Рязани, трудящиеся в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства. Их среднемесячная зарплата равняется 24670 рублям, а процент их прироста – 4,1.

Далее прирост в различных видах деятельности распределился в порядке убывания: работники оптовой и розничной торговли и работники в области ремонта транспортных средств – 26257 рублей (+ 3,8%), государственные управленцы, военные, работники в области социального обеспечения – 30964 рублей (+ 3,7%), рязанцы, трудящиеся в сфере образования получают 25907 рублей (+3,6%), деятельность по транспортировке и хранению – 32670 рублей (+3,2%) и работники в области здравоохранения и социальных услуг – 30077 рублей (+3%).

Источник новости: Рязань.Лайф