Разбившийся в Греции самолёт “Антонов” осуществлял передачу оружия из Сербии для Украины

13:13 17.07.2022 (обновлено: 13:13 17.07.2022)

17 июля – Ryazan.life. Транспортный украинский самолёт, что разбился на территории Греции, перевозил на борту вооружение, которое передала Сербия

Накануне стало известно об авиакатастрофе на территории Греции, в которой пострадал транспортный самолёт «Антонов». Данный тип самолёта принадлежит украинской авиакомпании, с помощью которого, по всей видимости, планировали переправить технику сербского производства для Киева. Такой информацией поделилась грецкая газета «Athen News«.

[embedded content]

В публикации отмечается, что грузовой самолёт потерпел крушение в районе посёлка Палеохора. Диспетчерам какое-то время еще был виден борт на радарах примерно в десяти милях от Кавалы.

Примечательно то, что «Антонов» уже заходил на посадку, но завершить её не смог по непонятным причинам. Очевидцы заметили огромный пожар на месте крушения и сообщили о множестве взрывов в том направлении.

Грецкое издание уверяет, что на тот момент на борту самолёта была партия оружия с военной техникой. А поскольку Сербия является крупным поставщиком оружия в Европе, Киев абсолютно точно ждал этой поставки для своих нужд.

Ранее Ryazan.life рассказывало о том, как Джо Байден вновь оговорился, заявив, что США чтит «эгоизм» своих солдат на Ближнем Востоке.

Источник новости: Рязань.Лайф