Рабочая встреча участников станкоинструментального кластера Рязанской области с делегацией Департамента содействия экономики Саксонии

15.11.2019

Региональное министерство промышленности и экономического развития информирует о том, что 15 ноября в рамках рабочего визита в Рязанскую область делегации Департамента содействия экономике Саксонии (Германия) состоялась расширенная встреча с представителями предприятий станкоинструментального кластера региона.

Во встрече с представителями саксонской делегации участвовали начальник управления промышленности и инновационного развития министерства промышленности и экономического развития Вадим Фролов, председатель правления Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцын, руководитель регионального Центра кластерного развития Максим Жданов и представители порядка 15 рязанских предприятий – участников станкоинструментального кластера. 

В ходе общения стороны обсудили вопросы сотрудничества. Как немецкие, так и рязанские предприятия заинтересованы в поступательном развитии станкостроительной отрасли и кооперации между станкостроительными кластерами. Так, например, представители Саксонии осуществляют поиск площадки в Рязанской области для организации выпуска комплектующих к станкам германского производства, а предприятия нашего региона готовы рассмотреть возможность предоставления своих производственных площадок, в том числе собственной литейной базы, позволяющей производить продукцию для самых разных заказчиков. 

Руководитель саксонской делегации Манфред Либль акцентировал внимание на возможное участие рязанских предпринимателей в программе «Промышленность 4.0», а также в тематическом семинаре, который для российских компаний организует объединение «Станкоимпорт» в Саксонии в феврале 2020 года.     

В рамках визита в регион представители делегации Саксонии встретились также с руководством Рязанской торгово-промышленной палаты, где обсудили вопросы подготовки бизнес-миссии саксонских предпринимателей в Рязанскую область, намеченную на 2020 год.