Рабочая встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова

28 января состоялась рабочая встреча Губернатора Рязанской области Николая Любимова и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова. В ней также принял участие Рязанский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Секин.

Речь шла о приоритетных направлениях взаимодействия исполнительных органов власти региона и природоохранного ведомства, текущей экологической ситуации в Рязанской области и достигнутых показателях работы в ряде направлений. Обсуждались меры по решению актуальных для муниципальных образований проблем в сфере охраны атмосферного воздуха, водных и лесных ресурсов, модернизации водоочистной инфраструктуры, утилизации ТБО, а также основные задачи в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Губернатор Николай Любимов поблагодарил руководителя Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры за внимание к Рязанскому региону. «У нас есть проблемные темы, которые необходимо решать совместно. Уверен, что мы сможем это сделать, благодаря нашему тесному взаимодействию», – сказал Николай Любимов. Губернатор подчеркнул, что Правительство области нацелено продолжать серьезно заниматься проблемами экологического характера, которые негативно влияют на людей и окружающую среду.

Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов отметил, что приехал в регион с рабочей поездкой, в рамках которой планирует провести совещание с региональными коллегами, прием граждан. По его словам, в Рязанской области прослеживается положительная тенденция во многих значимых направлениях. «За год на 3,8% снизился объем вредных выбросов в атмосферу. Это серьезное достижение», – сказал Вениамин Селифанов, подчеркнув, что такой результат свидетельствует о качественной совместной работе региональных органов власти и надзорных органов, в том числе в проведении эффективного мониторинга с использованием современного оборудования, оперативного реагирования на обращения граждан. Вениамин Селифанов проинформировал о том, что за последний год на 10% уменьшился показатель загрязнения территории области неочищенными сточными водами.

«Рязанская область – один из немногих регионов, где занимаются решением проблемы утилизации жидких бытовых отходов», – сказал Вениамин Селифанов. Он отметил, что потребность в создании станций по приему этих отходов большая, их работа поможет значительно снизить количество нарушений, которые допускают организации, занимающиеся ассенизаторскими услугами. Вениамин Селифанов сообщил, что в 2019 году планируется открыть такую станцию вблизи г. Рязани.