Работу с недобросовестными рязанскими подрядчиками ужесточат

Работу с недобросовестными рязанскими подрядчиками ужесточат. Об этом Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

На заседании 16 июля Николай Любимов с чиновниками обсудил вопрос реализации нацпроектов и выделение финансирования на обеспечение ясельными группами детсадов в их рамках. Глава региона отметил, что необходимо проработать систему строгого контроля работ подрядчиков по конкурсному договору.

«Должны быть подключены правоохранительные органы к работе с подрядчиками, которые  выигрывают конкурсы и аукционы в соответствии со всеми условиями, а потом ничего не делают», — отметил Николай Любимов.

Губернатор отметил, что жесткие меры нужны, так как по условиям действующих в настоящее время правил, власти не могут влиять на подрядчика, пока он ведет работы в установленные сроки. Глава региона отметил, что должны быть возможности, как минимум, выставлять предостережения в случае нарушения контракта в ходе работ.

Напомним, что новые корпуса пристроят в 5-ти детсадах. Да эти цели в 2019 году выделят 131,3 млн рублей. Они пойдут из областного и федерального бюджетов. В следующем же, 2020 году будет выделено еще 181,3 млн рублей.

Источник новости: Рязань.Лайф