Работодателей Рязанской области приглашают к участию в конкурсе трудоустройства участников чемпионатов «Абилимпикс»

05.10.2022

Министерство
труда и социальной защиты населения региона сообщает о проведении конкурса
работодателей по трудоустройству участников чемпионатов «Абилимпикс».

Организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Целью проведения конкурса является повышение уровня трудоустройства инвалидов и стимулирование работодателей к их трудоустройству.

С 2022 года планируется ежегодное формирование Всероссийского рейтинга лучших работодателей, обеспечивающих трудоустройство участников чемпионатов «Абилимпикс». Участие в конкурсе способствует созданию положительного социального имиджа организаций, предоставивших работу инвалидам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

К участию в конкурсе по трудоустройству участников чемпионатов «Абилимпикс» приглашаются организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм.

Среди основных критериев ранжирования участников конкурса по трудоустройству участников чемпионатов «Абилимпикс» – уровень предлагаемой заработной платы, наличие расширенного социального пакета и возможности использования гибких форм занятости, предоставление наставника для оказания содействия в освоении трудовых обязанностей. Кроме этого, для участия в конкурсе будет принята информация о заключенных договорах на целевое обучение с участниками чемпионатов «Абилимпикс» и численность трудоустроенных на квотируемые рабочие места.

Заявки (анкеты) участников по итогам деятельности
организации за 2022 год принимаются до 1 января 2023 года в Министерстве труда
и социальной защиты населения Рязанской области.