Работники рязанского УРТ встретились с чиновниками мэрии

В среду, 6 ноября, работники рязанского УРТ встретились с чиновниками мэрии. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает группа «Рабочая инициатива | Рязань» в социальной сети «ВКонтакте».

Как отмечается, собрание состоялось «в ледяном помещении актового зала обанкротившейся «Автоколонны № 1310»». В этот день транспортники пришли на переговоры с властями, чтобы наконец-то решить свои проблемы. По их словам, ещё немного — и дело дойдёт до забастовки.

Встречу возглавил начальник управления транспорта Андрей Михно. Именно он пообещал всем работникам устранить возникшие недочёты.

«Вопрос про ликвидации конечных станций. «Учтем», — отвечает чиновник. Обещает, что «все вернется в конце недели». На вопрос, почему данная ситуация решается только сейчас, следует невнятный ответ про «наличие проблем», связанных с заключением передоговоров с крупными ТЦ «Круиз» и «Глобус», которые ранее обеспечивали жизнедеятельность тех самых конечных автобусных пунктов, но потом перестали», — говорится в сообщении.

Кроме того, транспортников возмутил тот факт, что никому из них не представили нового директора УРТ, который лишил их бесплатного проезда и половины зарплаты.

В течение всего собрания чиновник постоянно отводил разговор в сторону и не давал чётких ответов на заданные ему вопросы.

Не осталась без внимания и тема заработной платы. Как добавил автор записи, рязанские водители получают с переработками ежемесячно по 25-30 тысяч рублей, зарплата кондукторов и вовсе упала до 13-15. Михно пообещал кондукторам надбавку в 10% за «высокие ступеньки» автобусов, а также 22% от тарифной ставки на маршрутах с низким пассажиропотоком.

Причиной упадка УРТ начальник управления транспорта назвал большое количество коммерческих перевозчиков. По его словам, после проведения оптимизации их станет меньше, пассажиропоток вырастет, а все свободные средства пойдут на повышение зарплаты сотрудников.

В конце встречи был поднят вопрос о трудоустройстве бывших сотрудников «Автоколонны №1310», ведь лишь две трети из них перевели в УРТ. Следовательно, все остальные (около 150 человек) остались без работы. Чиновник ответил следующим образом: «Если состав автоколонны полностью перевести в «УРТ», то мы тоже его обанкротим».

[embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф