Публичные отчеты заместителей Председателя Правительства Рязанской области и руководителей ЦИОГВ перед жителями региона станут регулярными

25.10.2019

Такое решение принял Губернатор Николай Любимов, отметив, что новый формат открытого диалога власти и общества продемонстрировал свою эффективность.

Практика открытых отчетов заместителей Председателя Правительства Рязанской области и руководителей курируемых блоков введена в регионе по инициативе Губернатора Николая Любимова. Рязанская область стала первым регионом страны, где введен новый формат взаимодействия власти и населения.

Площадкой открытого диалога власти и граждан стало пространство коллективной работы «Точка кипения» технопарка РИНТЦ. Еженедельно с 26 сентября по 25 октября публичные отчеты, включающие информирование жителей региона об итогах работы и ответы на вопросы рязанцев, проводили первый заместитель Председателя Правительства области Анна Рослякова, заместители Председателя регионального Правительства Дмитрий Филиппов, Евгений Беленецкий, Роман Петряев, Светлана Горячкина и руководители курируемых ими министерств и ведомств.

Трансляция публичных отчетов осуществлялась на официальных страницах Рязанской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». На 25 октября общее количество просмотров превысило 270 тысяч. Свои вопросы представителям региональной власти могли задать не только многочисленные зрители, присутствующие в зале, но и интернет-пользователи. Кроме того, звучали вопросы от Губернатора и видеообращения граждан.

Подводя итоги серии публичных отчетов, пресс-секретарь Губернатора Рязанской области Денис Арапов отметил, что все поступившие обращения граждан приняты в работу, и заявители обязательно получат ответы. Ряд руководителей Правительства области, министерств и ведомств уже провели встречи с жителями по конкретным проблемным вопросам, прозвучавшим в ходе публичных отчетов. «От наших жителей было много пожеланий, мы обязательно передадим их Губернатору. Все презентации коллег, которые демонстрировались в ходе встреч, доступны на профильных сайтах министерств и ведомств. Видеоверсии отчетов – на официальных страницах Рязанской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», – сказал Денис Арапов. – Новый проект, инициированный Губернатором, показал свою эффективность и необходимость. Глава региона принял решение, что такой формат диалога – публичные онлайн-отчеты – станет регулярным и обязательным. Мы всегда открыты для предложений и обратной связи».