Производство мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области увеличено на 4,1%

16.09.2020

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о производстве мяса по итогам 8 месяцев 2020 года.

В январе-августе сельскохозяйственными предприятиями региона произведено свыше 48,3 тыс. т мяса всех видов скота и птицы, что на 4,1% больше уровня 2019 г. 

В области преобладает производство свинины. По сравнению с прошлым годом профильные организации нарастили объем на 6% и получили 32,5 тыс. т мяса. Лидерами в отрасли являются: «Вердазернопродукт» Сараевского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» – Рязанского. 

Говядины произведено 12 тыс. т, что на 3,8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Птицеводческими предприятиями получено 3,6 тыс. т мяса птицы.