Производственный потенциал Рязанской области представлен на международной выставке «ПродЭкспо-2022»

15.11.2022

15 ноября делегация региона, которую возглавляет заместитель
Председателя Правительства Юлия Швакова, продолжает работу в Республике
Беларусь. Бизнес-миссия организована по поручению Губернатора Рязанской области
Павла Малкова с целью укрепления и расширения сотрудничества.

Делегация Рязанской области принимает участие в работе 28-й международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПродЭкспо-2022», которая проходит в Минске и является крупнейшей среди аналогичных проектов в Республике Беларусь. Она направлена на развитие, повышение качества и конкурентоспособности отрасли пищевой промышленности. В рамках выставки организован коллективный стенд предприятий Рязанской области. Свою продукцию представили 9 компаний: ООО «Лина», кондитерская фабрика «Верность качеству», ООО «Рязанская чаеразвесочная фабрика», ООО «Источник-Логистинг» и другие.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Юлия Швакова отметила, что участие в «ПродЭкспо-2022» способствует развитию сотрудничества рязанских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с Республикой Беларусь. «Это хорошая возможность оценить потенциал производителей региона на внешнем рынке, показать наши возможности, расширить объемы и форматы поставок. Здесь не только презентуется продукция, но и формируются последовательные шаги к реальному долгосрочному партнёрству», – сказала она. С экспозицией Рязанской области ознакомился Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, который высоко оценил потенциал региона и возможности взаимодействия.

Также сегодня пройдет ряд В2В-встреч рязанских бизнесменов с коллегами из Республики Беларусь. В рамках бизнес-миссии уже проведено свыше 60 переговоров с руководством более 40 белорусских компаний. В ходе деловых встреч состоялся обмен контактами и коммерческими предложениями для дальнейшей совместной работы, достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве. Так, Рязанский завод металлокерамических приборов получил запрос на поставку товаров и разработку новых видов продукции. В частности, крупнейший производитель бытовой техники ЗАО «Атлант» заявил о потребности в создании датчиков для новой линейки холодильников. Предварительный объем опытной партии составит 5 тыс. шт. с возможностью увеличения ежегодного объема до 70 тыс. шт. В рамках импортозамещения возможен экспорт продукции завода на ЗАО «Техпромимпэкс».

Ряжский
авторемонтный завод и несколько белорусских компаний договорились о поставках
мусоровозов и машин для содержания дорог. ООО «Единый информационный стандарт»
будет развивать сотрудничество, предоставляя услуги по разработке программных
продуктов в сфере автоматизации ЖКХ, городского хозяйства, корпоративного
сектора, спортивных объектов. Достигнута договоренность о дальнейшем
сотрудничестве ЗАО «Скопинская художественная керамика» и ООО «Оптторгконтракт»
– оптовой организации-импортера посуды и сувениров из керамики. Компания ОАО
«Брестская областная база «Бакалея», которая занимается импортом продукции в
Беларусь, заинтересовалась в поставках яблочного сока и пюре от ООО «Авангард».
Также в ходе переговоров проработан ряд вопросов, связанных с поставками
необходимых материалов для работы рязанских производств.