Производитель детских автокресел из Рязанской области присоединился к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости»

15.09.2020

Министерство промышленности и экономического
развития Рязанской области сообщает о том, что рязанское предприятие ФДА
«Старт» присоединилось к мероприятиям национального проекта «Производительность
труда и поддержка занятости».

В установочном совещании приняли участие министр промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев и руководитель Регионального центра компетенций Оксана Любимова.

Андрей Ворфоломеев рассказал руководству предприятия о тех программах поддержки, которые реализуются в регионе для участников национального проекта. В частности, они касаются выделения займов под низкие проценты на развитие производства. По его словам, система помощи и поддержки сейчас аккумулирована в Агентстве производственных систем и компетенций, что позволяет комплексно подходить к решению всех вопросов по реализации нацпроекта, возникающих на предприятии. Андрей Ворфоломеев выразил надежду, что сотрудничество будет эффективным, так как у ФДА «Старт» большие резервы.

В своём выступлении Оксана Любимова поделилась своим производственным опытом по эффективному выстраиванию процессов. «Когда осознаешь принципы бережливого производства, приходишь к выводу, что все процессы в жизни можно выстроить эффективно, без потерь. Очень большой ресурс лежит у нас буквально под ногами в виде издержек, брака и других не выстроенных процессов», – подчеркнула она. По ее словам, в Рязанском центре компетенций накоплен большой опыт по внедрению эффективных процессов на предприятии, который будет применяться и на ФДА «Старт», ставшем 39-м по счету предприятием-участником нацпроекта в нашем регионе.

По итогам совещания в качестве эталонного участка, на котором будут
внедряться все механизмы нацпроекта, был выбран продуктовый поток. Он
составляет минимум 10% всей выпускаемой продукции предприятия. Также определены
сотрудники рабочей группы, которые будут непосредственно принимать участие во
всей предстоящей работе по повышению эффективности производственных процессов и
производительности труда.