Проект регионального бюджета внесен на рассмотрение в Рязанскую областную Думу

31.10.2022

31 октября проект закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов передан Правительством Рязанской области для рассмотрения в Думу. Основные направления бюджетной политики на ближайшую перспективу прокомментировал Вице-губернатор Артем Бранов.

Проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и плановые 2024-2025 годы» был внесен в электронном виде с применением системы электронного документооборота, что значительно упрощает последующую работу над ним. Ранее, 25 октября документ был рассмотрен на заседании регионального Правительства.

По словам Вице-губернатора Артема Бранова, в представленном проекте бюджет является сбалансированным. При работе над ним учтены поручения Губернатора, партийные проекты, серьезная социальная составляющая. «Мы выполним все социальные обязательства, которые есть у региона», – подчеркнул он. Артем Бранов также отметил, что в текущем году темпы доходов бюджета составляют порядка 127,5%, что позволит в следующем – дополнительно использовать накопленный запас средств на реализацию социально значимых проектов, в том числе по благоустройству и созданию пешеходной зоны в Рязани. Со стороны Правительства области также предусмотрены средства на софинансирование всех федеральных проектов по строительству социальных объектов инфраструктуры, в которых планируется участие региона.

По
словам первого заместителя Председателя Облдумы Александра Шевырева,
законопроект будет передан в комитет по бюджету и налогам, ближайшее заседание
которого состоится 3 ноября. На 17 число запланировано проведение публичных
слушаний с привлечением общественности. 23 ноября после детальной проработки в
профильных комитетах парламентарии рассмотрят документ в первом чтении. Ко
второму чтению, которое намечено на 14 декабря, проект будет готовиться уже с
учетом принятых на федеральном уровне параметров, которые доведут до каждого
региона.