Проект из Рязанской области завоевал гран-при IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

02.11.2022

Министерство по делам территорий и информационной политике региона
сообщает о том, что по итогам Общенационального финала IX Всероссийской
туристской премии «Маршрут года» гран-при в номинации «Лучшая идея маршрута»
завоевал проект из Рязанской области.

Премия учреждена с 2014 года. Она представляет собой отраслевую награду, присуждаемую по итогам открытого Всероссийского конкурса проектов, за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Инициатива реализуется при информационной поддержке  Федерального агентства по туризму РФ.

В этом году в финальных мероприятиях, которые проходили в Уфе, приняли участие 343 проекта.  Всего на соискание Всероссийской премии «Маршрут года» был подан 571 проект из 67 регионов страны.

По итогам совместный проект Касимовского центра туризма и Управления культуры и туризма администрации Касимовского района «Нескучные истории от Касимовского ханства до уездной Елатьмы» завоевал гран-при в номинации «Лучшая идея маршрута», в которой участвовало более 20 представителей туриндустрии.

Турпродукт из Рязанской области сочетает  традиции и современность. Его разработчики  отказались от экскурсий в музеи, добавив анимационные программы и новые объекты для посещения. Гостям предлагается посетить крупнейшие населённые пункты Касимовского района и взглянуть на них по-новому. «Проект очень важный для муниципального образования. При его подготовке была проведена большая комплексная работа. Стояла задача – привлечь интерес людей из других регионов к истории и традициям уникальной Касимовской земли, где в дружбе и взаимопонимании проживают люди разных культур и вероисповеданий», – прокомментировал глава администрации Касимовского района Иван Бахилов.

В
работе форума приняли участие председатель Правления ФРОС Region PR, основатель
Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 
Геннадий Шаталов, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга
Санаева, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и др. Помимо торжественной
части, программа включала  пленарное
заседание «Этнотуризм – важная составляющая международного бизнеса».