Проект бюджета на 2023 год внесен на рассмотрение в Рязанскую городскую Думу

Проект бюджета города Рязани на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов главе муниципального образования, председателю Рязанской городской Думы Татьяне Панфиловой передала глава администрации Рязани Елена Сорокина. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы муниципального образования Лариса Максимова, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской городской Думы Галина Трушина и представители структурных подразделений администрации города.

Как было отмечено во время обсуждения, главный финансовый документ города сохраняет социальную направленность. Доля расходов бюджета на финансирование социальной сферы составит 71%. В частности, предусмотрено софинансирование строительства крупных объектов соцсферы – двух школ и двух детских садов.

Почти в 2 раза увеличится количество школ, где будет проведен капитальный ремонт. На эти цели планируется направить более полумиллиарда рублей.
На организацию бесплатного питания в образовательных учреждениях также будет увеличены расходы до 730 млн. рублей.

Более 3 млрд. рублей планируется направить на поддержку и развитие городского хозяйства.

«Проект бюджета составлен в «программном формате». В городе 20 программ, и 99% всех расходов по ним включены в бюджет. К формированию бюджета подходили взвешенно. Он гарантирует сбалансированность и устойчивость бюджетной городской системы», – подчеркнула Елена Сорокина.

Проект бюджета будет рассмотрен на заседаниях всех комитетов Рязанской городской Думы, а также пройдет процедуру публичных слушаний. Их дата будет определена в ближайшее время.


14 ноября 2022