Продолжаются работы по устранению аварии на сетях Дягилевской ТЭЦ

Рано утром 9 января произошла авария на сетях Дягилевской ТЭЦ в микрорайоне Канищево. В связи с повреждением на теплотрассе по ул. Интернациональная, д. 7а отключено отопление и горячее водоснабжение ряда домов по ул. Интернациональная и Станкозаводская, нарушен температурно-гидравлический режим в тепловых сетях в Недостоево, Приокском и Канищеве. Дежурная бригада Дягилевской ТЭЦ оперативно приступила к устранению аварийной ситуации.

Также утром состоялось совещание с участием профильных руководителей администрации и представителей филиала ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» Производственное подразделение «Дягилевская ТЭЦ».

По информации директора Дягилевской ТЭЦ, порыв достаточно сильный, он привел к снижению давления в системе. Сейчас повреждение локализовано, специалисты занимаются поднятием давления в сети, чтобы восстановить нормативное теплоснабжение потребителей.

К 10.00 отопление начало поступать на социальные объекты и жилые дома, где была снижена циркуляция. Остаются отключены 19 многоквартирных домов.

В дошкольных образовательных учреждениях сформированы дежурные группы, в школах работают дежурные педагоги.

Восстанавливать тепловой режим будут постепенно, в течение светового дня планируется заменить участок трубопровода и полностью возобновить подачу теплоносителя потребителям к 21.00.


9 января 2023