Продолжается уборка города от снега

Дирекция благоустройства города продолжает уборку города от снега, выпавшего в субботу, 11 января. В работах задействована дорожно-уборочная техника и бригады ручной уборки.

11 января и в ночь на 12 января с городских улиц было вывезено 1832 кубических метров снега. В ликвидации последствий снегопада принимали участие сотрудники МБУ «ДБГ». На уборке улиц было задействовано 93 единицы техники – пескоразбрасыватели, тракторы-щетки, самосвалы, погрузчики и другие машины.

Для посыпки дорог общего пользования, тротуаров, остановок общественного транспорта израсходовано более 677 кубических метров пескосоляной смеси. В скользких местах выполнялись работы по выборочной противогололедной обработке, для этого использовали 30 тонн специально подготовленного реагента.

Для оперативной уборки города от снега также привлекались подрядные организации. Так, в ночное время 4 подрядчика выполняли уборку городских улиц.

По словам руководителя Дирекции благоустройства Андрея Шестопалова, работы по уборке городских улиц будут продолжены сегодня днем. В них будет задействован транспорт предприятия и подрядных организаций.

По прогнозам синоптиков, в первой половине дня 12 января на территории Рязанской области местами ожидается туман с видимостью 300-800 метров, на дорогах гололедица. Администрация города Рязани обращается к пешеходам и водителям – быть предельно внимательными на дороге.


12 января 2020