Президент Молдавии Санду назвала причиной проблем республики, конфликт на Украине

12:44 01.08.2022 (обновлено: 05:54 02.08.2022)

1 августа – Ryazan.life. Предвыборные обещания исполнить не удалось, и в этом виновата российская специальная военная операция на Украине, заявила Майя Санду

Российская специальная военная операция на Украине виновата в том, что в Молдавии не наступили «хорошие времена». С таким политическим заявлением выступила президент страны Майя Санду. Таким образом она попыталась объяснить на пресс-конференции, почему партия «Действие и солидарность», которую она представляет, не сдержала за последние два года предвыборные обещания, пишет Общественная служба новостей. Москва, по ее словам, виновата в создании энергокризиса.

Президент Молдавии Санду назвала причиной проблем республики, конфликт на Украине

ria.ru

Майя Санду организовала партию «Действие и солидарность» в 2016 году и с тех пор ее возглавляет. Среди предвыборных обещаний, которые она давала, значились борьба с коррупцией, расследование по факту кражи миллиарда в финансовой структуре страны, а также противостояние несправедливым, по мнению движения, решений властей.

Ранее Ryazan.life сообщал, что поток украинских беженцев повлек рост цен на аренду недвижимости и повышения ставок по ипотеке в Польше.  

Источник новости: Рязань.Лайф