Представители Рязанской области участвуют в межрегиональном форуме «Бережливое управление 2.0. Энергия действий» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

19.02.2020

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что 19-20 февраля в г. Белгороде работает межрегиональный форум «Бережливое управление 2.0. Энергия действий» в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в котором принимают участие представители министерства.

Мероприятие организовано Правительством Белгородской области совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Это дискуссионная площадка для представителей федеральных министерств и ведомств, делегаций из субъектов Российской Федерации, ведущих экспертов в области бережливого производства.

В ходе дискуссионной площадки «Федеральный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» представители министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области представили участникам форума итоги модернизации службы занятости Рязанской области в 2019 году.

Начиная с 2018 года, министерством была инициирована 1-я волна модернизации в рамках приоритетного проекта «Центр занятости – новый формат», а в 2019 году продолжена  модернизация в рамках федерального проекта «Поддержка занятости» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В ходе реализации проектов в одном здании созданы биржи труда для молодежи и лиц пожилого возраста, организованы отдельный прием граждан с ограниченными возможностями здоровья, Клуб работодателей, ассоциация работников кадровых служб, образовательная база для обучения граждан и постоянно действующая ярмарка вакансий.

Деятельность центра занятости строится на основании новых единых требований, разработанных Минтрудом России. Работа службы занятости перестраивается по принципу бережливого производства. Особое внимание уделяется дальнейшему выстраиванию партнерских отношений с работодателями.