Предприятиям и организациям Рязанской области открыт доступ к цифровой платформе «Мой экспорт»

03.11.2022

Министерство экономического развития региона информирует о том, что в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» открыта цифровая платформа «Мой экспорт» для онлайн доступа к государственным и иным услугам для работы на внешних рынках.

Российский экспортный центр в ноябре 2020 года открыл цифровую платформу «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»), которая обеспечивает бизнесу онлайн доступ к государственным и иным услугам, сопровождающим выход компаний на экспортные рынки. Сервисы платформы помогают решению основных задач на каждом этапе экспортного цикла.

Пользователям платформы «Мой экспорт» оказываются услуги профессиональных подрядчиков с софинансированием затрат. Представители малого и среднего бизнеса могут получить услуги на B2B-маркетплейсе «Профессионалы экспорта» с государственной поддержкой, которую предоставляют региональные центры поддержки экспорта (ЦПЭ). На маркетплейсе «Профессионалы экспорта» представлены услуги с поддержкой от ЦПЭ: «Поиск покупателя», «Консультация по логистике», «Анализ внешнеторгового контракта», «Анализ зарубежных рынков», «Консультация по маркировке и этикетке» и «Размещение на маркетплейсах». Также до конца 2022 года станут доступными сервисы по таможенному администрированию.

Услуги на цифровой платформе предоставляются на бесплатной или частично платной основе. Для того, чтобы получить услугу с господдержкой, компания должна относиться к малому и среднему бизнесу, а также соответствовать условиям предоставления поддержки, указанным в описании сервиса. Экспортер может подать заявку в ЦПЭ на услугу с господдержкой на платформе «Мой экспорт», выбрать потенциальных подрядчиков и получить поддержку от ЦПЭ своего региона.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» направлен на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров. Региональные центры поддержки экспорта созданы в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и функционируют в 82 субъектах Российской Федерации.

Центр поддержки экспорта «Рязанский центр экспорта
субъектов малого и среднего предпринимательства» является структурным
подразделением АНО «Агентство развития бизнеса Рязанской области» и
осуществляет свою деятельность с 2017 года. Центр является «единым окном» для
оказания нефинансовой поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и
среднего предпринимательства в Рязанской области.