Правила хорошего тона: рязанкам рассказали о трендах осеннего маникюра

В этом году рязанская осень выдалась по-настоящему волшебная, наполненная умиротворением и золотыми красками. Погода радовала местных жителей вплоть до конца октября, раскапризничавшись лишь в последние дни месяца и подарив всем немного снега. Но обижаться мы на эту даму не будем, её настроение переменчиво, как и у любой представительница женского пола.

С наступлением заморозков многие леди поспешили спрятать свои нежные ручки в перчатки. Бесспорно, уход за этой частью тела очень важен, однако забывать из-за этого о своём маникюре просто непростительно! Именно поэтому корреспондент интернет-портала «Рязань.Лайф» встретился с мастером ногтевого сервиса, создателем авторского курса по дизайнам «Стемпинг» и «Градиент» Мариной Сафроновой, чтобы поделиться с читателями самыми модными трендами текущего сезона.

Ни для кого не секрет, что занимающийся маникюром человек является своего рода художником и творцом, именно поэтому он должен уметь подбирать уникальный цвет для каждого клиента с учётом его типа внешности и вкусовых предпочтений. Как рассказала Марина, ей в этом помогает Институт цвета Пантон – всемирно признанный авторитет и эксперт в области колористики. Его специалисты регулярно разрабатывают цветовые палетки для отраслей дизайна, архитектуры, моды и многих других. Маникюрная индустрия – не исключение.

По словам нашей собеседницы, в этом сезоне трендовыми цветными оттенками стали следующие:

  • Перец чили (пряно-красный), добавляющий чувственности, волнения и драмы;
  • Велосипедный красный (красно-коричневый), созданный для настоящих авантюристов и путешественников;
  • Крем де Пеш, подчёркивающий нежность, легкость, мягкость и беспечность. По-другому этот цвет называют «Светлый персиковый»;
  • Персиковый розовый, придающий обладательнице теплоту и здоровый блеск;
  • Каменистая дорога – цвет надёжности и основательности. Это глубокий оттенок коричневого;
  • Фруктовый голубь (яркий тёплый розовый), подчёркивающий экстравагантность;
  • Сахарный миндаль, полученный создателями путём «подслащения» коричневого оттенка;
  • Тёмный чеддер, резко сочетающий в себе оттенки желтого и оранжевого;
  • Галактический синий, вдумчивый и глубокий;
  • Медный купорос, который являются спокойным решением. Нечто между серым и грязно-голубым оттенком.
  • Оранжевый тигр (яркий, но приглушенный оранжевый), придающий его обладательнице бесстрашную энергию;
  • Эдем – зелёный цвет, блистающий своим лесным величием.

Кроме цветных решений Пантон традиционно презентует классические оттенки, которые могут использоваться как самостоятельно, так и в качестве основы для цветовых контрастов.

Классическими оттенками осени/зимы 2019/2020 стали следующие:

  • Ванильный заварной крем (сливочно-белый);
  • Вечерний синий (почти чёрный);
  • Голубка (серый);
  • Гуакамоле (золотисто-зелёный, как авокадо).

«У каждого цвета существует многообразие оттенков. Например, осенью особо популярны такие разновидности тёплых тонов, как горчичный, тыквенный, цинково-жёлтый, рапсовый, лимонный, золотой и многие другие. Удачными вариантами для осени также считаются бежевый, коричневый, бордовый, глубокий синий, зелёный, серый и бирюзовый. Известно, что при выборе цвета аналогии проводятся в первую очередь с цветами природы: дождь – синий, листья – жёлтый, кофе – коричневый», – добавила Марина Сафронова.

Теперь немого статистики. Если говорить о покрытии, то 8 из 10 клиенток непременно сделают его матовым. Данный факт не является удивительным, ведь именно матовый маникюр смотрится в холодное время года уютно и согревающе, гармонично дополняя любой осенний образ.

Перейдём к дизайну. Чёткие рисунки листвы и деревьев на каждом ногте остались далеко в прошлом – на смену им пришёл чуткий, лаконичный и расплывчато безграничный минимализм. Абстрактные рисунки, мазки, кляксы, разводы – все они стали писком этого сезона. Не стоит забывать и о геометрии! Квадраты, круги, тонкие линии и полоски отлично дополнят маникюр каждой модницы. Трендом в этом сезоне также являются «разные руки».

Особое место в осеннем дизайне занимает флористика – хрупкие веточки и единичные листочки, выполненные в технике «стемпинг» или нарисованные вручную, подчеркнут вашу элегантность и нежность. Технология быстрого нанесения трафаретного рисунка на ногтевую пластину появилась достаточно давно, а вот «новое дыхание» открылось у неё только сейчас.

Уже не один сезон пользуется популярностью эффект мраморных структур, только ранее к нему подбирали чаще всего натуральные оттенки, а теперь подобный маникюр делается с яркими цветовыми акцентами.

Не только каменные дизайны покорили сердца клиенток, но и металлические втирки, перебивающие цвет основы и наносящиеся как на темный, так и на светлый фон. Умеренного и стильного блеска на ногтях также можно добиться с помощью золотой, бронзовой или серебряной фольги.

Ещё один экстравагантный вариант – зооманикюр, основой которого являются принты шкур животных. Как правило, обычно это расцветки диких кошачьих и рептилий.

Мастер советует всем искать вдохновение в природе, ведь чтобы определиться с осенним дизайном, достаточно просто прогуляться по лесу или парку.

Мы также узнали у Марины, какой маникюр обычно предпочитают осенью люди в соответствии с возрастом и профессией. Как оказалось, пожилые люди скорее захотят спокойные тона и рисунки в виде листьев, а выбор молодежи, напротив, падёт на яркие или тёмные оттенки. Самодостаточные бизнес-леди всегда стараются делать разнообразные дизайны, учителя отдают предпочтение бордовым и коричневым цветам, работники банков покрывают ногти нюдовым, а медработники (при разрешении) всё чаще выбирают что-нибудь новое и интересненькое.

Не стоит забывать, что не каждый дизайн подходит под определённый сезон. Так, Марина Сафронова считает не очень удачными для осени неоновые варианты (к ним лучше обратиться во время яркого лета), ягодные оттенки (их следует выбирать весной или летом), голубые тона (они чаще всего символизируют зиму и холод). Как отметила собеседница, осень любит глубокие тона: шоколадный, темно-синий или насыщенный красный.

Кроме того, классический французский маникюр тоже спорный дизайн для «листопадного» сезона. Если уж и делать его, то предпочтительно нестандартным по цвету или форме, например, чёрная основа с прозрачным кончиком (в случае наращивания) или серая основа с салатовым кончиком.

А теперь перейдём к ещё одному важному моменту. Если муза вас не посетила, то где же черпать модные варианты? Рассказываем. Сейчас обрёл популярность международный каталог идей и социальный интернет-сервис по обмену фотографиями, заметками, который называется Pinterest. Именно там хранится кладезь самых неординарных дизайнов. Второй вариант – аккаунты в Инстаграме. Их очень много, вы можете выбрать любой вам понравившийся. Мы, опираясь на рекомендации Марины, советуем следующие:

  • vakula_nails;
  • want_nail_studio;
  • women.studio;
  • intrigo_dora;
  • guzelia_gold;
  • nails_anna.glushchenko.

Среди перечисленных профилей можно заметить парочку украинских. И не случайно, ведь именно оттуда к нам приходят почти все новинки. Интересен тот факт, что киевские мастера проворачивают самые смелые маникюрные революции, результаты которых становятся основой для развития дизайна в других странах.

[embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф