По 12 проектам местных инициатив Рязани начинаются работы по благоустройству

26 июня в администрации Рязани состоялось еженедельное заседание рабочей группы по реализации местных инициатив 2019 года. В нем приняли участие депутаты городской Думы, специалисты администрации, активисты-заявители по 12 проектам местных инициатив и представители подрядных организаций, определившихся по итогам торгов.

В ходе встречи была заслушана информация о планах-графиках работ и возможных вопросах по реализации отдельных проектов. На каждой территории, вошедшей в местные инициативы-2019, будет проведено выездное совещание рабочей группы. За каждым проектом установлен ежедневный должностной и общественный контроль. Отдельно акцентировано внимание подрядчиков на строгом соблюдении контрактных сроков выполнения работ.

Со стороны председателей комитетов ТОС, инициативных жителей прозвучали вопросы о планируемом ходе реализации некоторых инициатив – «Обелиск» в Голенчино, об установке детской игровой зоны на ул. Новоселов д. 3, установке детской площадки в поселке Недостоево. На каждый вопрос жителей ответили представители подрядчиков и специалисты администрации города. В целях более полного информирования горожан о работе и возможностях общественного контроля на каждой территории местной инициативы, где с 01 июля приступят к работам, состоятся собрания с жителями и заседания комитетов ТОС.

Также в рамках принятых решений 26 июня состоялось первое из планируемых собраний с жителями ул. Березовой. В нем приняли участие первый заместитель Главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, Лариса Максимова, активисты Советов домов, представители администрации города и подрядной организации.

На встрече были уточнены вопросы установки новой детской площадки, сертификации оборудования, гарантийных обязательств. В 2019 году проект «Березнячок» стал одним из победителей областного отбора проектов местных инициатив. Проектом предусмотрена установка детского игрового и спортивного оборудования на месте старой детской площадки. Также на ближайшую перспективу было предложено объединить несколько соседних домов и создать территориальное общественное самоуправление. Жители поддержали инициативу и выразили желание активно участвовать в общественной жизни своего двора.


27 июня 2019