По следам Рязани: в Москве эвакуировали пять тысяч человек

Спустя неделю анонимные сообщения о «минировании» учреждений образования и других мест массового пребывания людей, дошли и до столицы нашей страны. Сегодня, 5 февраля, в Москве и Московской области было эвакуировано в общей сложности около 5 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости. 

В течение дня сотрудники правоохранительных органов проверили порядка пятидесяти школ, торговых центров и других зданий административного и социального назначения.  При этом Москва получила двадцать девять сообщений с угрозами, Московская область — еще двадцать.

Напомним, 30 января всю Рязань взбудоражило сообщение о массовой эвакуации школьников, а также сотрудников и посетителей торговых центров и железнодорожного вокзала. Подобные меры безопасности были приняты во многих крупных городах России — Ульяновске, Иванове, Смоленске, Твери и так далее.

По эксклюзивной информации, причиной происшествия стала хакерская атака. Источника представители ФСБ нашли в Прибалтике. Однако, судя по продолжающимся угрозам, преступники  до сих пор не пойманы.

При этом представители МЧС и МВД Рязанской области  официальных комментариев журналистам региональных СМИ не дали. Что «порождает» много слухов и домыслов среди общества. Горожане до сегодняшнего времени теряются в догадках и высказывают различные версии случившегося. По соцсетям даже «проплыла» информация о том, что в городе террористы спрятали две бомбы. Якобы одну из них кинологи нашли в одном из торговых центров города. Но эта информация впоследствии ничем не подтвердилась.