По следам возмущения Путина: рязанский депутат оценил ситуацию с детской «площадкой-призраком»

Депутат Рязанской городской Думы Алексей  Захаров оценил  ситуацию с детской «площадкой-призраком». Напомним, сегодня, 16 мая, на медиафоруме в Сочи Президент РФ Владимир Путин резко негативно высказался по поводу истории с оплаченным и непостроенным в Рязани объектом, стоимостью в 4 миллиона рублей.

«Очевидно, городская администрация и её глава в очередной раз пробили очередное «дно»! На этот раз Карабасов и его команда опозорились уже перед Путиным. Может быть, это предпоследний инфоповод о нашем «не исполняющем обязанности», следующим будет его отставка? Ситуация с детской площадкой абсурдная, но «карабасовская» администрация настолько беспомощна, что в эту проблему должен вникать даже президент и глава Следственного комитета. Посудите сами, администрация города заказала у предпринимателя установку детской площадки в Лесопарке, казалось бы – благое начинание. Но наши чиновники и тут могут опозориться. Площадку оплатили, по документам работы провели, но её так никто и не видел», — поделился своими размышлениями с «Рязань.Лайф» по поводу сложившейся ситуации рязанский депутат Алексей Захаров:

Как заметил наш собеседник, позднее выяснилось, что «площадка-близнец» появилась в сквере у рязанского кремля. Как и по чьему решению детские аттракционы сменили место прописки – не понятно. Но даже эта смена места не обошлась без скандала.

«На место будущей стройки даже выезжали сотрудники полиции, была опасность уничтожения культурного слоя вблизи кремля. И общественники говорили администрации о необходимости устранения нарушений с этой детской площадкой, и прокуратура предписывала. А в Лесопарке она так и не появилась. И вот теперь, данный вопрос поднят перед главой государства. Президент должен решать куда поставить горку и качели. Зачем нам тогда все промежуточные администрации, если есть ручное управление? Система абсолютно не работает? Боюсь, что с такими администраторами, как в Рязани, президент скоро будет решать вопросы ремонта дворов и замены лампочек», — считает рязанский депутат.

Самое интересное, рассуждает народный избранник, понесёт ли кто-то ответственность за такое «прославление» Рязани?

«Ведь данный вопрос не решила не только «карабасовская» администрация. «Единая Россия» в гордуме своими действиями и голосами не дают отправить Карабасова в отставку, значит должны отвечать также. Но и областные власти знали о проблеме, почему не реагировали? Надеюсь, что после подобной огласки мы попрощаемся с не исполняющим свои обязанности администратором, а следственные органы найдут всех виновных в нарушениях и привлекут к ответственности!», — подытожил Алексей Захаров. 

Напомним, также Владимир Путин взял на свой личный контроль ситуацию с уничтожением рязанского озера «Дикая утка». Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.