Потерявшихся в Клепиках байдарочников нашли в лесу

Рязанские спасители помогли потерявшимся байдарочникам. Об этом Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В субботу, 17 августа, около 19.30 в службу спасения поступил звонок с призывом о помощи. Потерявшиеся во время сплава на байдарках по реке Пры туристы не знали где находятся и как выбраться в город.

«Девушка сообщила, что они совершали сплав от Спас-Клепиков до Деулина, но сели на мель. Трое человек из группы вышли на берег, но не знали куда идти. Ситуация осложнялась тем, что люди сильно промокли и могли замерзнуть», — уточнили в МЧС.

На поиски туристов выдвинулись не только спасатели, но и сотрудники полиции, представители рязанской администрации и Клепиковского района, а так же волонтеры ППС «ЛизА Алерт».

Поиски начали вести от хутора Жуковские Выселки. Пройдя по берегу вниз по течению до самых Горок, никого найти не удалось.

«Потом волонтеры «Лизы Алерт» сообщили координаты квадрата, где могут находиться байдарочники и спасатели отправились туда», — отметили в ГУ МЧС.

В итоге ближе к 2 часам ночи следующего дня туристов нашли. Они услышали сирену и отозвались на звуки. Люди были напуганы и измучены. Ребятам помогли собрать вещи и отвезли в Спас-Клепики к родственникам.

В ведомстве напомнили, что при желании совершить туристический маршрут, желательно заполнить заявку на регистрацию группы — она есть в онлайн версии на сайте. В этом случае на протяжении всего маршрута путешественники будут находится на контроле МЧС России,ч то поможет избежать подобных ситуаций.

Источник новости: Рязань.Лайф