Пожилой рязанец сжег своего знакомого

Пожилой рязанец сжег своего знакомого. Об этом Рязань.Лайф сообщили в  пресс-службе Рязанского областного суда.

По данным следствия, инцидент произошел в середине июня 2019 года. В тот день двое знакомых 57-летнего Сергея Орлова наведались к нему с приглашением выпить. Через какое-то время незваные гости ушли, а Орлов, будучи недовольным приходом таких гостей, запер входную дверь в свой дом на засов. Вернувшись к дому своего знакомого, несостоявшиеся собутыльники обнаружили, что двери заперты и начали стучать в окна и дверь, требуя открыть им. Орлов немедленно потребовал покинуть территорию его дома.

Сильно жаждущие выпить с Орловым мужчины настойчиво отказывались покидать участок. Тогда подсудимый взял пластиковую канистру с бензином и облил им одного из непрошенных гостей. Тот испугался и отбежал от разъяренного Сергея. Однако второго знакомого действия Орлова не напугали, тогда хозяин дома облил и его, а после поджег его одежду зажигалкой. Последний получил множественные травмы и ожег III степени —  70% его тело было обожжено. От полученных увечий мужчина скончался уже в больнице.

При вынесении судебного решения были учтены возраст, состояние здоровья, противоправное поведение пострадавших и частичное признание вины подсудимым.

Рязанский облсуд признал виновным Орлова. Злостному поджигателю придется провести следующие 12 лет в местах лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год, которое будет отбываться после отбытия основного.

Приговор все еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник новости: Рязань.Лайф