Под Рязанью катафалк с гробом не смог проехать к кладбищу из-за сугробов

Жители Рязанской области попали в очень неприятную ситуацию — в день похорон близкого человека они не могли проехать на кладбище. Об этом рассказала родственница умершей, пожелавшая сохранить анонимность.

Ситуация произошла сегодня, 23 февраля, недалеко от поселка Турлатово Рязанского района. Близкие ехали к кладбищу Реткино, но оказалось, что дорога не чищена и транспорт не может проехать.

«Люди бабушку похоронить по-человечески не могут! К кладбищу не пройти, ни проехать — по пояс снег!!! Администрация Турлатовского сельского поселения не почистила дорогу», — пожаловалась обеспокоенная женщина.

Несмотря на то, что это обязанность сельской администрации, люди заплатили 4000 рублей за трактор, который должен был подготовить дорогу до кладбища. Он, конечно, приезжал, но работу свою выполнил, мягко говоря, плохо.

«Изначально было почищено до определенной точки, а дальше сугробы. Тот который мы нанимали практически ничего и не чистил — машины буксуют. Даже катафалк с гробом проехать не может, увязает в снегу», — рассказала родственница.

Родственникам пришлось самостоятельно перемещать гроб во внедорожник, что бы хоть как-то довести его до кладбища. Людям же пришлось идти пешком, пробираясь через сугробы, а  среди них было немало пожилых. К слову, расстояние до кладбища еще оставалось не маленькое.

Сам факт того, что это не было сделано сразу, возмущает. Сельская администрация обязана следить за своей территорией, к которой относится и данное кладбище, и обеспечивать проходимость дорог. Да и ритуальное агентство должно было проверить всели готово. У людей случилось горе, а их еще и посреди поля столько времени продержали.

Остается только гадать почему была допущена такая халатность Турлатовской администрацией и надеяться, что благодаря огласки в СМИ ответственные люди понесут наказание.