Первым пунктом на маршруте экспедиции «Русские крепости Аляски» стал город Кетчикан

В минувшие выходные рязанская экспедиция «Русские крепости Аляски» на яхте прибыла в Кетчикан – самый южный порт Аляски.

Это город с населением около 10 тысяч человек. Экономика Кетчикана основана на туризме и рыболовстве, город известен как «мировая столица лосося». Национальный памятник «Туманные фьорды» является одной из главных достопримечательностей этого района.

Как рассказал исследователь Михаил Малахов, акцент в исследованиях будет сделан на поисках сведений о крепостях и редутах, основанных русскими землепроходцами в конце XVIII – начале XIX веков, а по итогам путешествия планируется снять и продемонстрировать зрителям документальный фильм.

Проект, реализуемый при непосредственном участии Рязанского отделения Русского географического общества, должен охватить места культурного и православного наследия юго-восточной части полуострова Аляска.

Напомним, в составе участников экспедиции – представители Рязани, Москвы, Ульяновска, Екатеринбурга, Архангельска, Воронежа, Мурманска, Тольятти, Кадома, а также Чехии и США.


22 июля 2019