Первый канал показал сюжет о бездомном сироте из Рязани

Первый канал показал сюжет о бездомном сироте из Рязани. Сюжет программы «Человек и Закон» вышел в эфир вечером в пятницу, 10 января. 

Журналисты федерального телеканала вновь навестили Александра Новикова, который много лет назад попал в трудную жизненную ситуацию. В свое время родители инвалида детства превратили свою квартиру в наркопритон. Мошенники воспользовались ситуацией и по поддельным документам продали недвижимость. Таким образом, юный рязанец оказался, в прямом смысле слова, на улице. Первое время городской «маугли» обитал на чердаке одного из жилого многоквартирного дома.

Однако сироте повезло — его приютила добрая рязанка Галина Веселова. Женщина не только воспитала Сашу, но и пристроила его на учебу в местный техникум. А после она стала добиваться через суд справедливости. Только вот уголовное дело о мошенничестве так и не открыли, ссылаясь на истечение срока давности. В итоге, злоумышленник Дмитрий Путятин не вернул потерпевшему ни его квартиры, ни денег от продажи жилья — 1 миллион 550 тысяч рублей.

И все это время, пока в историю не вмешались федеральные журналисты, Александр Новиков находился на иждивении Веселовой. Только после сюжета телепрограммы «Человек и Закон», справедливость, хоть и не в полной мере, восторжествовала. Мэрия выделила сироте по договору социального найма обустроенную квартиру. И сейчас у Саши жизнь складывается благополучно.  У него есть любимая девушка, стабильная работа и перспективы на светлую жизнь.

Сюжет о Рязани смотреть с 40.34 минуты.

Источник новости: Рязань.Лайф