Пасхальный стол: рязанский депутат поделилась своим фирменным рецептом кулича

Как правило, в этот воскресный день каждая семья, которая чтит православные каноны, накрывает дома «богатый» стол. При этом главными его блюдами являются освященные в церкви крашеные яйца, пасхальные куличи и творожные пасхи — бессменные символы этого христианского праздника, символизирующие жизнь и воскрешение Христа.

«Рязань.Лайф» решил узнать у рязанских депутатов гордумы, как они проводят этот Великий Праздник. Так, выяснилось, что Инна Орешина, в силу занятости, как правило ставит на стол покупной кулич. Яйцами, пояснила рязанка, в их доме занимается ее мама — «в этом деле она настоящий мастер». Праздновать же Пасху семья Орешиной будет, по доброй традиции, в полном составе, в кругу близких и родных.

А вот в доме Светланы Ворнаковой вот уже десять лет готовят кулич по фирменному, семейному рецепту, которым депутат любезно поделилась с «Рязань. Лайф».

«Одной из моих кулинарных удач был пасхальный кулич. И неспроста! Моя прапрабабушка готовила вкусную трапезу. С тех пор все женщины в нашем роду вкусно готовят. Наверное, это как-то передается по наследству. И как-то довелось мне приготовить тот самый заварной кулич. Но, к сожалению, ни у мамы, ни у бабушки, не сохранились записи с рецептом «того самого» пасхального кулича….», — рассказала «Рязань.Лайф» Светлана Ворнакова.

Но наша землячка не отчаивалась его найти. По рассказам родных, по своим детским воспоминаниям, Светлана помнила, что  рецепт очень трудоемкий, заварной и требует большого количества желтков. А еще там были кое-какие секретные ингредиенты, которые дарили выпечке неповторимый вкус и аромат.