Парк лесопожарной службы Рязанской области пополнился новой техникой

25.12.2019

Министерство природопользования Рязанской области информирует о том, что в парк ГБУ «Пожлес» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» 25 декабря поступила новая специализированная техника. Ключи от нее вручил заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Торжественное вручение филиалам ГБУ РО «Пожлес» ключей от пожарных автоцистерн на базе ГАЗ и лесопатрульных автомобилей на базе УАЗ состоялось в поселке Солотча.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов отметил, что получение новой техники – важное событие для нашего региона. «Наличие хорошей технической поддержки способствует повышению качества вашей работы. За счет средств федерального бюджета в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Рязанской области» такая техническая поддержка в нашем регионе осуществляется регулярно», – сказал Дмитрий Филиппов.

Пожарные автоцистерны на базе автомобиля ГАЗ-33088 будут работать в филиалах ГБУ «Пожлес» в Шацком, Шиловском, Ермишинском, Кораблинском, Рязанском и Касимовском районах. Автомобили УАЗ переданы в Касимовский, Шиловский, Ермишинский, Кадомский, Спасский, Сараевский, Сасовский и Клепиковский районы.

Как подчеркнул министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов, оснащение лесной отрасли региона специализированной техникой и оборудованием позволяет значительно повысить эффективность защиты лесов от пожаров.

Всего с начала 2019 года осуществлена закупка лесопожарной, лесопатрульной и лесохозяйственной техники в количестве 42 единицы на сумму более 85 млн. рублей. В их числе автомобили УАЗ для патрулирования, трактора «Беларус», тягач на базе автомобиля «Камаз», мульчер, пожарные автоцистерны на базе машины УРАЛ.

В следующем году реализация региональной составляющей национального проекта «Экология» будет продолжена. Для приобретения специализированной техники для лесного хозяйства Рязанской области выделено более 61 млн. рублей.