Павел Малков: Шиловский район имеет хорошие перспективы для развития

22.11.2022

22 ноября Губернатор Рязанской области Павел Малков провел совещание
«Час муниципалитета», которое было посвящено социально-экономическому развитию Шиловского
района.

В совещании приняли участие: заместители Председателя Правительства области, руководители региональных министерств и ведомств, администрации Шиловского района. Речь шла о развитии ведущих для муниципалитета отраслей, в том числе промышленности, АПК. Обсуждались вопросы укрепления сферы здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, спорта и туризма, а также капремонт многоквартирных домов, работа системы обращения с ТКО.

Губернатор Павел Малков отметил, что Шиловский район имеет хорошие перспективы. «Работа по большей части направлений выстроена эффективно, есть большой экономический потенциал, который надо развивать и реализовывать», – сказал он. Глава региона поставил задачу – активно привлекать инвестиции в агропромышленный комплекс и производственный сектор. Особое внимание он обратил на решение проблем с предприятием «Эластик», есть ряд сложностей, связанных с процедурой банкротства прежнего предприятия. «Мое мнение, там пора подключаться прокуратуре, соответствующая работа ведется. Наша с вами задача – создать максимально комфортные условия для производств, которые уже работают на территории «Эластика». В том числе привести в порядок автодорогу. Необходимо обеспечить возможность как для расширения уже существующих производств, так и для появления новых», – подчеркнул Павел Малков.

Глава региона дал ряд поручений, касающихся развития социальной сферы и укрепления инфраструктуры в муниципальном образовании. Поставлена задача по обновлению парка машин для медучреждений, в частности, сельских врачебных амбулаторий. Необходимо капитально ремонтировать фельдшерско-акушерские пункты в МО, сейчас в этом нуждаются 9 ФАПов. На трех из них работы будут проведены уже в 2023 году. В медучреждения района продолжит поступать новое современное оборудование. В следующем году установят томограф и аппараты УЗИ.

Ряд поручений Губернатора касался ремонта дорог и своевременной контрактации по всем объектам. В числе приоритетов плана дорожных работ глава региона назвал центральную улицу Советскую. Павел Малков также поставил задачи: изыскать средства на ремонт кровли Шиловского РДК в 2023 году, установить несколько площадок для подготовки к сдаче нормативов ГТО, проработать вопросы строительства очистных сооружений в р.п. Лесном, газификации малых населенных пунктов.

Губернатор
заслушал отчеты о выполнении поручений, которые были сформированы по итогам его
рабочих поездок в Шиловский район. Так, подготовлена ПСД на строительство
станции водоподготовки и реконструкцию водопроводной сети в р.п. Лесной. Объект
включен в федеральную программу «Чистая вода» на 2023 год. Проведена работа по повышению
безопасности автодорог на школьных маршрутах. Активизирована работа по
привлечению узких специалистов в медучреждения Шиловского района. Ряд молодых
врачей уже изъявили желание переехать трудиться в муниципалитет.