Павел Малков: У меня должна быть полная информация по всей истории обращений граждан

06.07.2022

5 июля врио Губернатора Павел Малков провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

В начале заседания Павел Малков дал ряд поручений, комментируя свои рабочие поездки по районам области. Он отметил, что проблем жители обозначают много, и они чаще всего схожие. «Абсолютно везде жалуются на плохие дороги. Также много очень жалоб на качество питьевой воды, нехватку социальной инфраструктуры, на проблемы с медпомощью и ряд других всем известных проблем», – сказал врио Губернатора.

Павел Малков поручил аппарату Правительства области и министерству по делам территорий и информационной политике региона поставить на контроль все поручения по итогам каждой рабочей поездки. С конкретными сроками и ответственными ЦИОГВ. «При каждой моей последующей поездке по районам, когда я буду возвращаться туда, где уже был, у меня должна быть полная информация по всей истории обращений граждан и по решениям, которые принимались: что сделано, что не сделано и какие прогнозы», – добавил врио главы региона.

Павел Малков отметил, что есть системные проблемы, которыми надо серьезно заниматься. Врио Губернатора заявил о необходимости включения в приоритетном порядке в программы строительства те социальные объекты, на которые подготовлена ПСД. Ремонт автодорог вести, прежде всего, на сети школьных маршрутов, подъездах к социальным объектам и предприятиям, а также на участках с высокой аварийностью, а также тех, которые жители заявляют на встречах. «Мы уже подали заявку на установку более современного наплавного моста через Оку в Спасском районе. Рассчитываю, что к 2024 году решим этот вопрос, – сказал Павел Малков. – Прошу минтранс региона посмотреть возможности и по другим мостам. Если где-то нужен ремонт – надо включать в планы реконструкции либо строительства. В нацпроекте БКД это сейчас выделено в отдельное направление, нужно участвовать в проекте и максимально пользоваться предоставленными им возможностями».

Врио Губернатора поручил профильным ведомствам уделить повышенное внимание работе и взаимодействию с федеральными органами власти в вопросах контроля атмосферного воздуха в областном центре. А также обратился к руководителям силовых структур с просьбой уделить особое внимание незаконному функционированию свалки в Турлатово.

В ходе заседания участники одобрили изменения в программе по развитию коммунальной инфраструктуры. В текущем году более 3,6 млн рублей будут направлены на подготовку проектной документации на строительство двух объектов водоснабжения в г. Пронске и п. Милославское, реконструкцию котельной в Ряжске.

Проиндексированы размеры государственных стипендий студентам-очникам, обучающимся по программам среднего профобразования на 4% в связи с инфляцией. Средства для увеличения стипендиального фонда с 1 сентября текущего года в областном бюджете предусмотрены.

Утвержден проект постановления «Об установлении срока возврата средств за недостижение результатов предоставления субсидий», подготовленный в рамках исполнения поручений врио Губернатора по итогам встреч с рязанскими аграриями. Так, для агропредприятий-получателей субсидий, которые не достигли установленных результатов в 2021 году, предложено продлить срок возврата субсидий в областной бюджет до 1 марта 2024 года. Такая мера коснется 129 малых агропредприятий на селе, в которых в прошлом году уменьшились урожайность и качественные характеристики сельхозкультур из-за неблагоприятных погодных явлений, в том числе аномальной жары и почвенной засухи.

Принят законопроект, согласно которому в Рязанской
области устанавливается особый противопожарный режим в связи с повышением
пожароопасной обстановки. По данным МЧС, во всех муниципальных образованиях в
настоящий момент установлен четвертый класс пожарной опасности, а в
Клепиковском районе – пятый, максимальный.