Павел Малков: Улучшение качества жизни рязанцев – наша общая задача

29.08.2022

Об этом врио Губернатора Рязанской области Павел Малков сказал, участвуя в расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области, где обсуждались итоги работы налоговых органов в 1 полугодии 2022 года.

В коллегии приняли участие руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, региональный министр финансов Марина Наумова, руководители правоохранительных ведомств, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. 

Врио Губернатора Павел Малков отметил важность конструктивного взаимодействия Правительства области и регионального УФНС, в первую очередь, в вопросах наполнения бюджетов всех уровней, а также в социальных проектах и поддержке бизнеса. «Налоговая служба выполняет очень важные задачи. Реализация наших планов по улучшению качества жизни рязанцев во многом зависит от налоговых поступлений. Это и поддержка бизнеса, и социальной инфраструктуры, и школы, и детские сады, больницы, объекты культуры, спорта, дороги, благоустройство», – подчеркнул он. 

Как отметил руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов, в областной бюджет в 1 полугодии поступило 23 млрд 155 млн рублей, что на 32,8% больше поступлений аналогичного периода 2021 года. Он подчеркнул, что были приняты важные нормативно-правовые акты федерального и регионального уровня для поддержки бизнеса и граждан. Всего на территории Рязанской области на данный момент действует более 30 мер поддержки предпринимательства по различным направлениям от преференций в области налогового законодательства до предоставления субсидий и льготных займов.