Павел Малков: Темпы работы будем только наращивать

13.09.2022

Об этом сказал врио Губернатора Павел Малков в своем комментарии журналистам после заседания Правительства Рязанской области, которое он провел 13 сентября.

В ходе заседания были традиционно заслушаны отчеты об исполнении поручений врио главы региона, сформированных по итогам рабочих поездок в районы и прямых линий с жителями.

Павел Малков отметил, что его рабочие поездки в муниципальные образования продолжатся. «Темпы работы ни в коем случае не снизим. Наоборот, будем только наращивать, – сказал врио Губернатора. – На заседаниях правительства, на встречах с людьми в районах будем поднимать все темы, которые ранее обсуждались, и смотреть, как исполняются поручения». Павел Малков добавил, что формат таких рабочих визитов в районы оказался востребованным и достаточно успешным. Поездки на конкретные территории помогают контролировать деятельность на местах по важным для муниципалитетов вопросам.

Отвечая на вопрос о мерах, которые планируется принимать после ликвидации лесных пожаров, Павел Малков сказал, что предстоит привести в порядок территории всех населенных пунктов, попавших в зону работы по тушению огня. В первую очередь, это касается дорог и инфраструктуры, благоустройства территорий. Ведётся разработка комплекса мер, которые позволят не допустить в дальнейшем подобных ЧС. «Нужно системно начинать готовиться к тому, чтобы в следующий раз, при возникновении возгораний, огонь не имел шансов распространиться, – сказал врио Губернатора. – Набор мер разрабатываем. Они включают формирование эффективной системы мониторинга обстановки в лесах и оперативного реагирования на возгорания. Соответственно, нужна будет четкая организационная схема действий сил и средств, независимо от того, в чьей собственности находятся земли».

Павел Малков сообщил, что системные предложения Рязанского региона будут обсуждаться на уровне Правительственной комиссии по ликвидации лесных пожаров, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Григоренко. В числе инициатив – использование беспилотной техники для отслеживания обстановки в лесах, создание каркаса минерализованных полос, обводнение торфяников. Врио главы региона сказал также: «Обязательно будем разбираться, почему в регионе была допущена такая тяжелая ситуация с лесными пожарами. Дождемся сначала официальных выводов соответствующих компетентных структур. После этого будем решать, кто и как должен нести ответственность».