Павел Малков: Строительство здания военного госпиталя возобновится

18.07.2022

18 июля об этом сказал врио Губернатора Рязанской области Павел Малков по итогам рабочей встречи с заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Правительства Рязанской области и Министерства обороны РФ. Речь, в частности шла о перспективах строительства нового военного госпиталя в городе Рязани. «В июне навещал раненых бойцов. Увидел, как проходит лечение. Врачи делают все возможное, чтобы поправить здоровье участников спецоперации. Но бытовые условия тоже имеют важное значение, – прокомментировал Павел Малков. – После общения удалось решить часть вопросов. Однако памятник архитектуры, где еще в XIX столетии размещались артиллерийские казармы, нуждается в серьезной реконструкции».

В ходе рабочей встречи врио Губернатора Павел Малков предложил заместителю Министра обороны РФ Тимуру Иванову вернуться к проекту строительства нового здания военного госпиталя в Дашково-Песочне. Для этих целей в 2015 году передали в федеральную собственность участок площадью 80,7 тыс. кв. м. Была проведена часть работ по закладке фундамента. «Замминистра обороны это предложение поддержал. Планируется, что строительные работы будут возобновлены в следующем году. После возведения нового госпиталя туда переместят персонал и имеющееся оборудование, – подчеркнул Павел Малков. – Прежнее здание тоже необходимо сохранить. Нужно совместно искать инвестора с обязательным условием восстановления исторического облика здания».

В рамках рабочей встречи также была достигнута договоренность о начале работ по комплексной инвентаризации земель и гражданских объектов Минобороны на территории области. «Нередки случаи, когда, например, дорога общего пользования стоит на балансе Минобороны и не может быть отремонтирована за счет областного бюджета. Или когда земельный участок не используется министерством и может быть вовлечен в сельхозоборот», – пояснил врио главы региона.