Павел Малков: Ситуация с природными пожарами находится на круглосуточном контроле

17.08.2022

Об этом сказал врио Губернатора Павел Малков, комментируя  лесопожарную обстановку в регионе. К месту тушения пожара в Спасский район направлен профильный зампред.

В настоящее время  на землях лесного фонда  действует 4  очага  пожаров: на территориях Окского государственного природного биосферного заповедника, Московского лесничества Министерства обороны РФ, нацпарка «Мещерский». Наиболее сложная ситуация в Спасском районе. Площадь  возгорания в Кудомском лесничестве составляет 500 гектаров.

«С сегодняшнего дня на территориях Спасского и Клепиковского районов введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время опасности для населенных пунктов нет. Мы на постоянной связи с региональным управлением МЧС. По информации ведомства, пожар низовой. Отсутствие сильного ветра  помогает работать над локализацией очага, – сказал врио Губернатора. – Сейчас на месте сосредоточена большая группировка сил и средств. Производится тушение возгораний. Принимаются меры по защите населенных пунктов, которые находятся в зоне потенциальной опасности. Ситуация находится на круглосуточном контроле. Для повышения оперативности по моему поручению на место выехал заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Филиппов». 

Для тушения пожаров привлечены силы и средства региональной организации «Пожлес». В Спасский район направлена группировка сил МЧС. 

Кроме того, задействованы возможности соглашения между Правительством Рязанской области и Правительством Москвы. Для оказания содействия в локализации возгораний Правительством Москвы направлено 240 пожарных и спасателей и 78 единиц техники, в том числе три вертолета: БК-117 –для авиаразведки, КА-32 и МИ-26 –для тушения пожаров.