Павел Малков: Система МФЦ должна развиваться

07.10.2022

7 октября Губернатор Павел Малков и статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, который прибыл в регион с рабочей поездкой, посетили МФЦ Рязанской области на улице Каширина.

Губернатор Павел Малков и статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев ознакомились с организацией работы в МФЦ. Особое внимание было уделено качеству и скорости предоставления услуг гражданам, применению современных цифровых возможностей, наличию дополнительных сервисов. Вопросы дальнейшего развития сети обсуждались в ходе рабочего совещания. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства области Юлия Швакова, министр экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, директор ГБУ РО «МФЦ Рязанской области» Лия Лукьянова. 

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев положительно оценил работу, которая ведется в Рязанской области: «Ключевая задача центров «Мои документы» – обслуживание населения по принципам клиентоцентричности, чтобы всё было быстро, эффективно, удобно. Только слаженная команда, которая сама ориентирована на это, может качественно обслуживать клиентов при предоставлении государственных услуг. Здесь, в рязанском МФЦ, получается это делать. При этом в регионе постоянно идет совершенствование работы. То, что я увидел сегодня, мне понравилось». 

Алексей Херсонцев подчеркнул большое личное участие Губернатора Рязанской области Павла Малкова в развитии сети МФЦ: «Павел Викторович играл непосредственную роль в становлении федеральной сети МФЦ, работая в Министерстве экономического развития РФ. Также он внес большой вклад в то, чтобы госуслуги в стране предоставлялись быстро и эффективно. Он и здесь уделяет повышенное внимание данному направлению. Уверен, что те новые проекты, которые сегодня обсуждались, позволят в дальнейшем повышать качество обслуживания граждан при оказании госуслуг». 

Губернатор Павел Малков отметил высокий уровень организации процесса работы и оказания услуг в МФЦ, отсутствие там очередей. Глава региона подчеркнул, что развитие должно касаться всей сети центров, всех направлений, от формы до содержания. «Никогда нельзя останавливаться. Система должна расти дальше, улучшаться и оказывать новые услуги. Необходимо обустраивать действующие и открывать новые офисы, расширять количество услуг, которые здесь оказываются, внедрять новые сервисы. Делать комфортной прилегающую территорию. Направлений развития много. Сейчас мы их все структурируем, систематизируем, и дальше будем двигаться по намеченному плану», – сказал Губернатор. Павел Малков конкретизировал, в частности, что в МФЦ должны оказываться все услуги по линии соцзащиты населения. Губернатор также подчеркнул, что необходимо предусмотреть возможность круглосуточной выдачи документов и справок по ряду услуг через постаматы.