Павел Малков: Семьи военнослужащих всегда могут рассчитывать на поддержку

10.12.2022

Губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Малков в День героев Отечества провел встречу с членами семей военнослужащих, погибших в ходе СВО.

Мероприятие прошло в региональной общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева. В нем приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по обороне, Герой РФ Андрей Красов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители региональных отделений ряда общественных организаций. 

Матери и супруги погибших военнослужащих рассказали на встрече о жизненном пути Героев, их подвигах, боевых наградах. Каждый погибший по Указу Президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно): Олег Воевода, Олег Лебедев, Антон Врадий, Семен Суховской, Кирилл Гусельников, Александр Денисов, Алексей Филиппов. 

Глава региона, обращаясь к членам семей погибших военнослужащих, сказал: «Сегодня День героев Отечества – день ваших мужей и сыновей. Каждый из них – Герой, отдавший жизнь за Россию. Мы все очень гордимся ими и будем всегда помнить. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. По любым вопросам. Без внимания никто из вас не останется». Губернатор отметил, что ему очень важно знать, чем региональное Правительство, партия может помочь таким семьям, помимо тех федеральных и региональных мер поддержки, которые уже действуют. 

Павел Малков обсудил с участниками встречи востребованные направления патриотической работы с молодежью в регионе, предложения по увековечению памяти Героев-земляков, работу Единого центра на базе общественной приемной «Единой России», где семьям мобилизованных оказывают любую помощь и другие темы. Губернатор по итогам общения с вдовами и матерями погибших Героев отметил, что будут даны поручения по решению ряда частных вопросов семей. Также Павел Малков отметил, что не останется без внимания и просьба женщин поощрить сотрудников ряда военкоматов, которые неравнодушны к их беде и всегда готовы оказать семьям погибших необходимое содействие.