Павел Малков: «Рязанские ведомости» – это настоящая журналистская работа

27.06.2022

Врио Губернатора Павел Малков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию со дня образования  ГАУ Редакция областной газеты «Рязанские ведомости».

В торжественном мероприятии, которое состоялось в библиотеке им. Горького, приняли участие министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина, представители областной и городской Дум, администрации г.Рязани, коллективы редакций   «Рязанских ведомостей»,  районных газет, ветераны журналистики.  

Газета «Рязанские ведомости» основана в 1997 году. Согласно Уставу Рязанской области она является официальным публикатором нормативных правовых документов. С 2020 года этот процесс полностью переведен в электронный вид. Издание регулярно готовит тематические специальные выпуски: «Строитель», «Промышленный вестник», «Проектный офис» и другие. Является одним из самых цитируемых региональных СМИ. Одна из немногих газет, которая имеет рубрику для детей. 

На торжественном мероприятии, посвященном 25-летиюгазеты «Рязанские ведомости», врио Губернатора Павел Малков поблагодарил ее коллектив за объективность и профессионализм. Он подчеркнул, что в условиях жесткой конкуренции изданию удалось сохранить динамику развития, а также любовь и доверие читателей. «Вам все эти годы удается оставаться в числе ведущих региональных изданий. У вас есть своя большая и преданная аудитория. Потому что «Рязанские ведомости» – это качество и настоящая журналистская работа, – сказал Павел Малков.– Коллектив газеты отмечен огромным количеством престижных наград. Знак отличия «Золотой фонд прессы» почти ежегодно присваивается Рязанским ведомостям Российским союзом прессы. Люди ценят вас. К вам приходят  интересные собеседники.  На ваших страницах –жители региона. Их судьбы, нужды и заботы». Павел Малков также затронул тему достойной оплаты журналистского труда, прежде всего, в   районных газетах. По его словам, минфином области зарезервированы дополнительные средства на повышение зарплаты сотрудникам выше уровня МРОТ, и в 3 квартале этого года оклады в редакциях будут проиндексированы.

На торжественном юбилейном вечере сотрудникам газеты «Рязанские ведомости» были врученырегиональные награды и ценные подарки.