Павел Малков: Рост промышленного производства в Шиловском районе – 45% за прошлый год

13.07.2022

Об этом сказал врио Губернатора Павел Малков по результатам посещения ряда предприятий Шиловского района, которое состоялось в рамках рабочей поездки 13 июля.

Говоря о промышленных предприятиях, расположенных на территории муниципалитета, врио Губернатора Павел Малков подчеркнул: «Промышленное производство в Шиловском районе активно развивается. Три года назад его рост составил 12%, в прошлом – 45%. Надеюсь, тенденция продолжится, несмотря на непростую ситуацию в экономике».

В Шиловском районе расположено одно из ведущих предприятий крахмалопаточной отрасли – ООО «АСТОН Крахмало-Продукты», которое специализируется на производстве крахмала, глюкозно-фруктозных сиропов, патоки. В настоящее время на заводе трудится более 270 человек. Производство оснащено современным оборудованием с высокой степенью автоматизации. Мощности переработки – 600 тонн кукурузы в сутки. Продукция предприятия используется в пищевой, строительной и бумажной промышленности. 

Врио главы региона посетил физико-химическую лабораторию, цех по производству сиропов и операторскую. Комментируя итоги посещения, Павел Малков отметил, что экономическое положение предприятия не вызывает опасений: оно успешно работает, продукция пользуется стабильно высоким спросом на внутреннем рынке. Основным сдерживающим фактором развития производства является дефицит кадров. Врио Губернатора обсудил с руководством завода перспективы подготовки квалифицированных специалистов на базе учреждений среднего специального образования региона. Рассматривается возможность создания молодежи дополнительных стимулирующих мер, в том числе по обеспечению жильем с соответствующей социальной инфраструктурой.

Более 100 рабочих мест создано на ГПС «Шилово-3» АО «Транснефть-Верхняя Волга». Станция предназначена для приема авиационного топлива с железнодорожных цистерн с дальнейшей перекачкой и снабжением Московского авиационного узла. «Предприятие с момента проектирования и до запуска в эксплуатацию практически полностью реализовано на отечественных технологиях. Поэтому оно работает устойчиво, в хорошем производственном режиме, – отметил Павел Малков. – Это один из крупнейших налогоплательщиков области. От таких предприятий зависит реализация многих проектов в регионе, включая ремонт дорог, строительство социальных объектов».