Павел Малков: Росагролизинг – наш надежный партнер в развитии АПК региона

06.10.2022

Об
этом сказал Губернатор Рязанской области Павел Малков в ходе рабочей встречи с генеральным
директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым, которая состоялась в рамках XXIV
Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022».

Рабочая встреча прошла на площадке регионального стенда, где представлена продукция и достижения АПК Рязанской области. Речь шла о перспективах сотрудничества в вопросах развития сельскохозяйственного сектора региона, реализации совместных проектов. Отдельное внимание на встрече было уделено мерам поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые планируется предусмотреть на региональном уровне.

Губернатор Павел Малков отметил, что в поездках по муниципальным районам всегда уделяет особое внимание вопросам, которые касаются деятельности сельскохозяйственных предприятий и их работников. «Сегодня рязанские аграрии добиваются рекордных показателей, это, безусловно, говорит о высоком уровне их профессионализма. В целом у нас очень сильный агропромышленный комплекс, который умеет решать самые сложные задачи. Но работа на этом не останавливается. Есть много планов и проектов развития, – сказал Павел Малков. – Помощь Рязанскому региону со стороны Росагролизинга совершенно беспрецедентная оказывается. Благодаря этой поддержке у нас успешно, на высоком уровне реализуются многие проекты в АПК».

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов выразил большую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с регионом и готовность рассмотреть все представленные на встрече предложения. «Рязанская область является одним из ключевых партнеров Росагролизинга. Регион задает темп обновления АПК для всего ЦФО и занимает 1 место по совокупным поставкам в 2020-2021 годах, – подчеркнул Павел Косов. – С 2002 года мы инвестировали в сельское хозяйство области свыше 12,2 млрд рублей и поставили за это время около 2,1 тыс. единиц техники. Кроме того, при участии Росагролизинга в Рязанском регионе, в Старожиловском районе, открылась самая крупная в ЦФО машинно-технологическая компания, которая позволяет снизить финансовую нагрузку на малые и средние хозяйства региона».

Губернатор, комментируя в Телеграме итоги переговоров,
сказал: «Росагролизинг – наш надежный партнер. Во многом благодаря их участию
достигнуты рекордные показатели урожайности в этом году. Оперативно помогают и
с обновлением техники, в том числе при их поддержке в регионе весной появилась
самая крупная в ЦФО машинно-техническая компания, и в запуске новых проектов».