Павел Малков: Рассчитываю на совместную работу на благо жителей Рязанской области

13.07.2022

Об этом врио Губернатора Павел Малков сказал на заседании региональной Общественной палаты, где обсуждалась тема: «Мы вместе. Роль Общественной палаты Рязанской области в укреплении гражданско-патриотического единства населения в условиях новых вызовов».

Павел Малков отметил важность обсуждаемой темы и подчеркнул, что накануне лично встречался с бойцами Росгвардии, вернувшимися из зоны специальной военной операции. «Ребята – настоящие герои. Наши военнослужащие выполнят все поставленные задачи. В этом сомнений нет. Но и мы на своих местах должны сделать все, чтобы защитить интересы Родины», – сказал он. Врио главы региона отметил активную работу по этому направлению Общественной палаты Рязанской области, которая в течение нескольких лет помогает Донецкой и Луганской народным республикам. Первой из российских региональных палат заключила Соглашение о сотрудничестве с Русским центром на Донбассе, соглашения о взаимодействии с Общественными палатами ДНР и ЛНР. «Во многом именно рязанский опыт стал основой для их развития. Есть чем гордиться, – сказал Павел Малков. – Сейчас вы продолжаете поддерживать своих коллег, сотрудничать по многим направлениям. Это очень важно для возвращения республик к нормальной жизни». 

Врио Губернатора также отметил большую работу представителей Общественной палаты региона в вопросах популяризации русского языка, культуры и истории, сохранения памяти о Великой Отечественной войне на территориях ДНР и ЛНР. По их инициативе совместно с РГУ им. Есенина в Донецком и Луганском национальных вузах созданы Научно-просветительские и Военно-исторические центры, отражающие общую память о Великой Победе. Павел Малков отметил также большое количество патриотических проектов, с которыми работает Общественная палата Рязанской области. Отдельную благодарность он выразил за участие в сборе гуманитарной помощи для жителей и эвакуированных граждан Донбасса.

В рамках заседания обсуждались вопросы взаимодействия Правительства региона и Общественной палаты Рязанской области. В том числе речь шла о реализации конкретных проектов. Павел Малков отметил, что будет проработана инициатива об увековечении памяти погибших героев-участников специальной военной операции.   

В завершение встречи Павел Малков отметил важность укрепления диалога. «Все вы – активные и уважаемые в регионе люди. Ваше мнение ценят, к нему прислушиваются. Рассчитываю на совместную работу на благо жителей Рязанской области. Надеюсь, что на наших встречах вы будете поднимать острые вопросы, отстаивать интересы людей, предлагать способы решения проблем».