Павел Малков провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области

20.12.2022

20 декабря состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области, которое провел Губернатор, председатель комиссии Павел Малков.

На заседании был представлен отчет об итогах работы комиссии в текущем году и утвержден план на 2023 год. Рассмотрены меры, направленные на борьбу с реализацией недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов, медицинских изделий, а также некачественной и небезопасной пищевой продукции животного происхождения.

Губернатор Павел Малков подчеркнул, что комиссией проводится большая работа, в поле зрения находится ряд важных вопросов, которые касаются качества и маркировки товаров, противодействия их фальсификации и незаконному обороту, контроля за соблюдением налогового законодательства. Контролируется качество продукции рязанских предприятий и товаров, которые ввозятся в регион. Разработан ряд дополнительных мер и предложений, они направлены в контрольно-надзорные органы и успешно реализуются. «Наша задача на будущее – усилить работу по всем направлениям. От неё зависят показатели в экономике, налоговые сборы, наполняемость бюджета и соответственно расходы, которые мы можем направлять на решение социально важных задач. Но, главное, что качество продукции влияет на здоровье людей», – сказал глава региона.

По
словам Павла Малкова, особое внимание необходимо уделять пресечению продаж
фальсифицированных лекарств и контрафактных медицинских изделий. Работа в этом
направлении проводится: осуществляется наблюдение за розничной сетью, отслеживается
их качество. Блокируются сайты, через которые идёт их реализация с нарушением
законодательства. Говоря об обороте продуктов питания, Губернатор отметил
работу Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Недобросовестных
производителей регулярно привлекают к административной ответственности, информация
передается в правоохранительные и налоговые органы. По итогам заседания был одобрен
ряд решений и рекомендаций.