Павел Малков: Предстоит огромная системная работа

06.07.2022

Об этом врио Губернатора Павел Малков заявил в ходе общения с жителями, активом и депутатами Кораблинского района, который посетил с рабочей поездкой.

Наибольшее количество жалоб от жителей муниципального образования касались работы регионального оператора по обращению с ТКО. Павел Малков отметил, что в Кораблинском районе эта проблема более выражена, чем в других муниципалитетах. Он подчеркнул, что вопрос сейчас находится в зоне пристального внимания, и поручил организовать в ближайшее время встречу с руководством «Эко-Пронск». Предполагается рассмотреть, в том числе и обращения граждан Кораблинского района. «Будем продолжать диалог с регоператором. Взаимодействовать по вопросам повышения качества работы и постепенно приводить всё в порядок, – сказал Павел Малков. – Я вижу очевидные вещи, которые нужно исправлять. При этом надо разбираться в каждой конкретной ситуации. Сегодня я получил от людей достаточно большое количество фактов, которые будут обсуждаться на предстоящей с регоператором встрече. Она состоится на следующей неделе».

Обсуждались также вопросы ремонта дорог, укрепления социальной инфраструктуры и развития спорта, привлечения для работы в медучреждения узких специалистов и ряд других. Говоря о решении проблем в здравоохранении, Павел Малков отметил: «Предстоит огромная системная работа. Необходимо полностью пересмотреть от самого начала до конца всю стратегию здравоохранения региона. Каждый житель должен знать – куда обращается, какие услуги он может получить. Если в области этого нет, мы должны направлять людей на лечение в другой регион, где им могут оказать специализированную помощь. Все цепочки должны быть понятны. Медицина – самая большая проблема, которую нам надо решать».

Врио главы региона ответил также на вопросы жителей, касающиеся создания  новых рабочих мест и развития территорий,  благоустройства, реализации программы поддержки местных инициатив. «Программа не просто будет продолжена, мы будем ее расширять. Она очень хорошо себя показывает и важна для людей», – сказал Павел Малков.